Image of Eugenio Derbez

Eugenio Derbez

Eugenio Derbez nace el 2 de septiembre de 1961. Hijo de una de las grandes actrices del cine, teatro y televisión en México, Sylvia Derbez y de Eugenio González Salas, publicista de gran renombre.Estudió la carrera de Dirección de Cine en el Instituto Mexicano de Cinematografía y cursó la carrera de Actuación en el Centro de Educación Artística de Televisa. Cuenta con estudios de danza, música, canto y domina perfectamente el idioma inglés. Es Actor, Escritor, Productor y Director.Debido a su increíble habilidad para transformarse en cualquier personaje y por su amplia trayectoria en Cine, Teatro y Televisión, Eugenio es, sin duda, uno de los actores más reconocidos de México y gran parte de Latinoamérica, así como de la comunidad hispana en Estados Unidos y Canadá.Gran parte de su popularidad se debe a sus programas de televisión: Al Derecho y Al Derbez, Derbez en Cuando, XHDRBZ y La Familia P.LUCHE, mismos que han alcanzado records de audiencia.Su carrera en teatro ha sido igualmente exitosa, obras como: Ninnette y un Señor de Murcia, Sálvese quien pueda, Opción Múltiple, Un Gallego en París y Una Eva y Dos Patanes, le han hecho ganar el reconocimiento como Mejor Actor en Comedia Teatral, otorgado por la Asociación de Periodistas Teatrales (APT) y por la Asociación de Críticos y Periodistas de Teatro (ACPT).Aunque la mayoría de su trabajo se ha realizado en México, Eugenio ha llamado la atención en los Estados Unidos por su trabajo en la temporada de TeatroLatinologues hablada totalmente en inglés, misma que presento en Broadway, dirigida por Cheech Martin, en el Helen Hayes de Nueva York.Dreamworks, Disney y Warner Bros. han optado por él para realizar el doblaje en español de las películas; Mulán 1 y 2, Dr. Dolittle 1 y 2, 102 Dálmatas, Si Señor y Shrek 1, 2 y 3. Además, hizo la adaptación para México y toda Latinoamérica de la trilogía de Shrek, consolidando así su popularidad en el público latino de todo el mundo. Jeffrey Katzemberg, productor ejecutivo de estas cintas, reconoció que el trabajo de doblaje hecho por Eugenio ha sido el mejor a nivel mundial.En cine ha actuado en las películas: Fotógrafo de Modelos, Soy Hombre y Que, Zurdo, Pledge This, Sangre de mi Sangre, Under The Same Moon, Beverly Hills Chihuahua, No eres Tu, soy Yo, Te Presto a la Luna.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Sep 2, 1962 In Mexico City - Distrito Federal - Mexico
Movie/TV Credits:
28
Première apparrition :
In the movie Fotógrafo de modelos 1990-01-01
Dernier projet:
Film Casse-Noisette et les Quatre Royaumes 2018-10-26
Connu pour
Poster of XHDRbZ
Poster of A la mala
Poster of El tamaño si importa
Poster of La familia P. Luche
Filmographie
Film Casse-Noisette et les Quatre Royaumes Hawthorn 2018-10-26
Series XHDRbZ 2018
Film Overboard Leonardo 2018-05-03
Film Sandy Wexler Ramiro Alejandro 2017-04-14
Film Geostorm Al Hernandez 2017-10-13
Film How to Be a Latin Lover Maximo 2017-04-28
Film Miracles du ciel Dr. Nurko 2016-03-17
Film Aztec Warrior Gallo 2016-12-31
Film El tamaño si importa 2015-02-12
Film A la mala Himself 2015-02-27
Film La légende de Manolo Chato (voice) 2014-10-01
Film Ni repris ni échangé Valentín 2013-07-20
Film Underdogs Rico (voice US dub) 2013-07-18
Series ¡Rob! Hector 2012-01-12
Film Girls attitude - Modes d'emploi Mission Impossible 2012-05-11
Film Jack et Julie Felipe 2011-11-11
Film No eres tú, soy yo Javier 2010-08-27
Film Te presento a Laura Charlie 2010-10-29
Film Under the Same Moon Enrique 2008-03-20
Film Le Chihuahua de Beverly Hills Store Owner 2008-10-03
Film Padre nuestro Anibal 2007-10-05
Film Pledge This : Panique à la fac ! Jose 2006-12-01
Film Imaginum Yxxxxx (voice) 2005-08-19
Film Zurdo Forastero 2003-02-20
Series La familia P. Luche Ludovico P. Luche 2002-08-07
Series Jancis Robinson's Wine Course Unknown 1995-09-15
Film Fotógrafo de modelos 1990-01-01
Film Transplante a la mexicana Eugenio 1990-11-07